お料理

山菜イメージ

お料理は、女将が一品一品手作りしています。

山深い当地においては、春は山菜、秋はキノコ、そして清流にはイワナの姿があります。地産地消をモットーに山の幸、自家菜園の野菜をご提供しておりますので、メニューは季節ごとに変わります。

また、当村名物の「裁ち蕎麦」は玄そばを女将自ら石臼で挽き、蕎麦粉100%で手打ちをしております。その他、山仕事をする男たちが食していた山人料理や郷土料理、会津地方の地酒をお楽しみください。

朝食はご常連絶賛の舞茸ご飯をご賞味ください!食後のコーヒーも好評です。

・お食事時間
朝食:7:30~8:30
夕食:18:00~20:00


・お弁当
早朝にご出発のお客様は、ご朝食のキャンセルまたはご朝食をお弁当に変更できます。
チェックイン時にお申し出ください。
なお、6月の梅雨、7、8月の夏季におにぎりをザックに入れて長時間行動することは食品が傷みやすく、食中毒の危険もあります。パンなどの軽く、日持ちする行動食をご持参されることをお薦めします。